Среда, 24.04.2024, 02:28 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » ОЛЕФИР: «Впору идти в церковь». Интервью с защитником ахтырского «Нефтяника»
21:30
ОЛЕФИР: «Впору идти в церковь». Интервью с защитником ахтырского «Нефтяника»
Новый сезон заработавший своими выступлениями в «Ворскле» и «Кривбассе» вполне добротную репутацию 27-летний защитник начал в «Ильичевце», но уже спустя полтора месяца променял первую лигу на элиту, совершив неожиданный переезд по маршруту Мариуполь - Ахтырка.
- Почему так получилось? - переспрашивает автора этих строк Олефир. - Скажем так, не сошелся мнениями с новым главным тренером мариупольского клуба Семеном Альтманом. В «Ильичевце» я при нем толком не сыграл ни одной игры, лишь в первом туре вышел на замену, а потом - как отрезало. Сам Семен Иосифович говорил, что на меня рассчитывает, но в состав ставить, видимо, не планировал. Ну а затем со мной попрощались...
- Не объяснив причин?
- Руководители клуба хотели, чтобы я остался, но в игровую концепцию наставника я не вписывался категорически. Единственный плюс - уехал из Мариуполя в качестве свободного агента.
- Какие-то варианты трудоустройства помимо «Нефтяника» на тот момент у вас были?
- Да, но времени до окончания дозаявочного цикла оставалось в обрез - два-три дня, не больше. Ехать куда-либо на смотрины никакого смысла не было, а терять четыре месяца игровой практики не хотелось. Слетал во Львов, вроде бы подошел «Карпатам», но в конечном итоге что-то не срослось. И тогда приоритетным вариантом стал «Нефтяник». Контракт с клубом из Ахтырки подписал до окончания сезона, но уже зимой, если, конечно, стороны будут устраивать друг друга, его условия могут быть пересмотрены.
- С рулевым «Нефтяника» Валерием Городовым раньше пересекались?
- Нет, когда я играл в «Кривбассе», Валерий Васильевич еще работал в «Днепре».
- Между прочим, для Городова работа в Ахтырке - первый самостоятельный тренерский опыт в классе сильнейших...
- На новичка он не похож - это точно. Ведет себя очень уверенно, учебный процесс организовывает четко. Словом, хорошо знает, чего хочет, и пытается внушить нам, что команда способна играть на высоком уровне. И по профессиональным, и по человеческим качествам наш главный тренер производит весьма приятное впечатление.
- Как бы вы охарактеризовали его творческие взгляды на футбол?
- Городов просит нас не отсиживаться в обороне, пытаясь привить атакующую манеру игры вне зависимости от соперника. Тем более, что противодействовать таким командам как «Шахтер» и «Динамо» значительно приятнее: они ведь и сами играют, и другим дают.
- Чем бы вы объяснили то, что ваш официальный дебют в «Нефтянике» все еще не состоялся?
- Пробелами в игровой практике.Я приехал в Ахтырку не в лучшем физическом состоянии, но в течение последних недель доказывал тренерскому штабу, что уже близок к оптимальной форме. Хочется верить, что уже в самое ближайшее время наставники доверят мне место в составе.
- На какой позиции вас используют на тренировках?
- Правого или центрального защитника. Мне, по большому счету, все равно. Главное - играть!
- Квартиру в Ахтырке, как я понимаю, вы не снимаете?
- Нет, живу в родной Полтаве, где, кстати, поселились и другие ребята - в частности Антон Монахов и Валентин Нефедов. Расстояние между городами - всего лишь 90 километров, трасса, как правило, не загружена, так что мы с ребятами добираемся довольно быстро.
- В последних матчах «Нефтяник» показывал не худший футбол, но очками не разжился...
- И это самое обидное, потому что играли мы действительно неплохо и по игре никому не уступали. Главная проблема остается той же - реализация. В поединке с «Харьковом» мы упускали такие моменты, что впору было хвататься за голову или всей командой идти в церковь - обращаться к Богу.
- Шокированный обидным поражением от «Динамо» донецкий «Металлург» такой роскоши может вам не простить...
- Пропускать на последних минутах такие мячи, как тот, что провел в ворота подопечных Джоса Дардена полузащитник киевлян Тарас Михалик и вправду неприятно, но с другой стороны победу чемпионов в этой встрече я считаю вполне заслуженной. Хотя командочка у «Металлурга» даже очень играющая, а футболистов отличает высокое исполнительское мастерство.
- В первую очередь, это относится к лучшему бомбардиру нынешнего чемпионата страны Александру Косырину...
- Против этого игрока я несколько раз действовал персонально, а просмотренные нами видеозаписи показали, что на сегодняшний день Косырин находится в хорошей спортивной форме. Форварды такого плана постоянно открываются в свободных зонах, и терять их из виду противопоказано.
- За счет чего не знающий пока вкуса побед «Нефтяник» может обыграть такой клуб как «Металлург»?
- За счет сумасшедшего желания добыть первые три очка. Тем более что и нужны они нам, как воздух...
Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Просмотров: 893 | Добавил: Спец | Рейтинг: 0.0/0